Ми у соціальних мережах:
Главная Новости Інтерв'ю професора Л.М. Фільштейна напередодні Дня міста
Інтерв'ю професора Л.М. Фільштейна напередодні Дня міста
07.09.2016 Перегляди: 467

Профессор, доктор экономических наук Кировоградского национального технического университета Леонид Фильштейн стал претендентом на звание почетного гражданина города. В этом году ученому исполнилось 90 лет, но, несмотря на почтенный возраст, Леонид Михайлович продолжает свою научную деятельность и является примером мудрости для студентов и преподавателей. 

«Я занимал в Кировограде много руководящих должностей в финансовых и исполнительных органах власти. Но меня всегда интересовала наука. Свою карьеру на Кировоградщине я начал с Компанеевки. Я сам выбрал именно  этот населенный пункт, потому что очень хотел посмотреть, как живет село. Работал там руководителем в райфинотделе. Позже меня перевели в Кировоград. Руководство СССР решило открыть в Кировоградском институте сельхозмашиностроения кафедру экономики и поручило развивать ее именно мне», - рассказывает Леонид Фильштейн. За период работы в вузе Леонид Михайлович открыл 8 экономических специальностей, которые успешно работают и по сей день. Нынешнюю экономическую ситуацию в стране ученый считает сложной, однако уверен, что благодаря богатствам Украины, экономика может развиваться быстрее. «Многие предприятия в нашей стране развалили, отдали в частные руки. Но в Украине есть все возможности для восстановления экономики и ее процветания. К примеру, в Кировограде не хватает комбайнового завода, машиностроительного. Нам нужны люди, которые хотят сделать город и страну лучше. Я уверен, что Украина, имея свои богатства, ресурсы сможет стать экономически мощной страной», - утверждает ученый. Леонид Фильштейн рассказывает, что многие его студенты – успешные люди, политики, предприниматели, руководители предприятий, экономисты. Он гордится ими. Сам Леонид Михайлович считает, что такие люди достойны творить новую историю страны. «Не хотелось бы что-то комментировать по поводу звания «Почетный гражданин города», я его еще не получил. Мне повезло, что я живу в Кировограде и что имею возможность делать полезные вещи для этого города. Я – вечный кировоградец, независимо от регалий», - резюмирует Фильштейн. 

Источник: http://centr.kr.ua/news/professor-kntu-leonid-filshtejn-kirovograd-dolzhen-postoyanno-razvivatsya-a-ya--vechnyj-kirovogradets


© 2013-2015 Кіровоградський національний технічний університет.Вхід
Всі права захищені. Хостинг від uCoz

При використанні матеріалів сайта посилання на сайт обовязкова.
Специальные возможности сайта: